sábado, 25 de septiembre de 2010

BOLLITOS ESCOCESES

BOLLITOS ESCOCESES (http://nl-bcn.blogspot.com/2010/07/panecillos-escoceses.html)

Ingredientes

450 Grs. harina

2 Cucharaditas café de sal

3 cucharaditas de levadura de panadería

150 ml. leche templada

150 ml. agua templada


PREPARACION :

Mezclar los ingredientes secos (Harina, sal y levadura) e incorporar la leche y el agua.

Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea.

Formar una bola y dejar reposar 1 hora en sitio templado y tapado.

Sacar, amasar a mano para sacar el aire de la masa y formar 10 bolas, con la ayuda del rodillo aplanarlos un poco hasta formar círculos de 9 mm de diámetro.

Disponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal y tapar de nuevo. Dejar reposar 30 minutos

Precalentar el horno a 200º , pintar con leche y espolvorear con harina. Hornear unos 20 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Servir tibios con mantequilla ó aceite y jamón ó usarlos para sandwich.


Yo los hice anteayer, aun estan esponjosos y al no tener sal estan buenisimos para cualquier tipo de acompañamiento!!

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